Gazeta do Povo / Bom Gourmet
De vinho a barreado, festivais e circuito de sanduíche, passando por um chopinho no litoral e até escolher novos utensílios para cozinha. Se você quer aproveitar o final de semana para comer, beber e viver, sem pensar na previsão de tempo nublado, fique de olho na programação.
Aulas-show e bazar
No sábado (7) a loja Morô? promove das 9h às 16 horas um bazar de utensílios para casa e decoração com descontos de até 50% em peças de marcas que são a menina dos olhos dos amantes de culinária, como Kitchenaid, Le Creuset e Oster. Quem visitar o evento, também poderá participar das aulas-show que serão realizadas durante todo o dia, ensinando a fazer pratos rápidos e fáceis.
Serviço
Bazar Morô? Casa e Decoração, das 9h às 16 horas. Rua Dr. Faivre, 977, Centro — (41) 3057-4040
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Empório Soho
Neste sábado (7) e domingo (8), a Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores), promove a 13.ª edição do Empório Soho, Gastronomia, Diversão e Arte. No sábado as barracas atenderão das 12 às 22 horas, e no domingo, das 12 às 20 horas.
São 24 estabelecimentos comerciais do entorno da Praça da Espanha que venderão refeições mais elaboradas, lanches, sobremesas e bebidas. Os pratos custarão R$ 20, os lanches, R$ 15 e as sobremesas, R$ 10. Com a programação gastronômica estão agendados shows, atividades com o grupo Bike Curitiba e uma barraca com produtos da loja Leve Curitiba, cuja renda será revertida para ações sociais do Instituto. As atividades fazem parte da programação da Corrente Cultural, promovida pela Fundação Cultural de Curitiba.
Como acontece em todas as edições do Empório, a Escola Nilza Tartuce participará do evento com venda dos produtos revertida para a instituição.
Veja o cardápio completo.
Serviço
Empório Soho – sábado (7) , das 12 às 22h, e domingo (8), das 12 às 20h. R. Cel. Dulcídio, s/n, Praça da Espanha — Bigorrilho.
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Para comer
Opções de almoço também não faltam. A Officina Restô Bar lança novo menu de almoço aos sábados, com releitura do barreado. O prato típico paranaense leva a assinatura da chef Jaqueline Schaitd e ganha o nome de Barreado Officina. O prato custa R$ 45 por pessoa e vem acompanhado de arroz branco, purê de banana, farinha e pirão.
Serviço
Almoço – Officina Restô Bar, das 12h às 16h. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.154 – Centro — (41) 3402 0986
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Circuito dos sanduíches
Até o dia 22 também está acontecendo o Circuito de Sanduíches. A nova edição tem 42 estabelecimentos, entre hamburguerias, bares e restaurantes, que servirão receitas exclusivas de sanduíches pelo preço fixo de R$ 14,90. “A variedade é uma das características do circuito: teremos sanduíche vegano, vegetariano, coreano e peruano, entre outros” explica o idealizador do festival, Sérgio Medeiros, fundador do site Curitiba Honesta.
Os participantes são: Aqueces Bar; Armazém Santana; Aufenhaus; Aurora Bar; Bahir Shawarma; Bar do Pachá; Baroneza; Best Ribs; Boteco La Grappa; Canabenta; Cantina Casa Velha; Cartolas; Cervejaria da Vila; Cidadão do Mundo; Colarinho; Cordélia Gastronomia; Cores da Frida; Dalí da Esquina; Do Peruano; Folha Seca; Gás Burger; General Beer; Hamburger Sub; Hamburgueria Água Verde; Hamburgueria Celeiro; Hamburgueria Rústica; Harvest Folk Bar; Haus Bier; Jabuti; Jack Burger; Jackson Assados; Jokers; Koda Pub; Korean House; Matteo Burgers; Memphis Hamburgueria; Menina Zen; Mesa Gastronomia Café; Porco Nobre; Quermesse; Rider’s Pub; Silzeus; Trovatore Burguer; Zupt Burguer.
Veja o cardápio completo com o serviço de cada restaurante.
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Wokada
O cardápio do La Boca tem diversidade e uma coisa em comum: a maioria dos pratos é feita na panela wok, aquela panela de origem chinesa que é a menina dos olhos dos chefs que fazem comida oriental. Por esse motivo, a casa resolver fazer a primeira “Wokada”, aproveitando o movimento da Corrente Cultural que acontece neste final de semana, em Curitiba.
Os dois chefs residentes da casa – Guti Ribas e Edo Rotava – e os convidados Ken Francis e Eduardo Cabelo prepararam pratos diferente, especialmente para o evento: khao pad (arroz frito com frango e abacaxi), salteado de frutos do mar, cavatelli com pernil suíno (feito com massa artesanal) e hot beef (iscas de carne picante). Os preços variam R$ 15 e R$ 20.
O evento começa ao meio-dia, com ainda com trilha sonora dos DJs Karina k. e Kenny Abate.
Serviço
O La Boca fica na R. Visc. do Rio Branco, 367 – Mercês. Fone 3323-5147.
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Para comemorar
O Jacobina Bar completa uma década com festa neste sábado (7), a partir das 20 horas, no Jokers. Dani Fagundes e Anônimos do Samba (do Samba de Quarta do Jaco) recebem os convidados. No decorrer da noite, os músicos performáticos Maurício Vogue e Sergio Justen (integrantes da banda Denorex 80) animam a festa, além da discotecagem é do DJ Luiz Bertazzo (da festa Brasilidades). O cardápio é do Jokers, mas a comemoração é toda do Jacobina, que inclusive fecha durante a noite deste sábado (7), excepcionalmente.
Serviço
Jacobina – 10 Anos. Sábado, dia 7, a partir das 20 horas. Jokers (Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico). Ingressos R$20 (antecipado) e R$30 (no dia). Informações e reservas:(41) 3013-5164
Quem também está de aniversário é o Estofaria Bar, que comemora cinco anos. Para marcar a data, a casa abre às 12 h deste sábado, servindo os tradicionais estofadinhos. Música ao vivo e caipirinhas com limão e frutas (morango, abacaxi e kiwi), feitas com vodka, saque ou cachaça servidas em dobro durante todo o dia são algumas das atrações.
O cardápio do evento é especial. Além dos tradicionais estofadinhos (entre R$ 19 e R$ 25), serão servidos saborosos espetinhos grelhados em chapa de ferro, disponíveis em dois formatos: em unidades individuais (R$ 8 e R$9) ou em pratos completos, personalizados com dois espetos e três acompanhamentos, servidos em porções individuais. O prato custa R$ 25. Será cobrado courvet artístico de R$ 5.
Serviço
Festa de 5 anos do Estofaria Bar a partir das 12 horas. Rua Itupava, 1465. Alto da Rua XV — (41) 3532-6657.
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Para beber
Neste sábado (7) acontece o Encontro de Vinhos de Curitiba, no Hotel Lizon, em Curitiba, das 14h às 22 horas. Um júri composto por sommeliers e formadores de opinião degustou dezenas de rótulos que serão apresentados no evento e elegeu os cinco melhores exemplares de cada categoria. Os Ingressos para o encontro custam de R$ 40 a R$ 80,00.
Serviço
Hotel Lizon – Avenida Sete de Setembro, 2246, Centro. Mais informações no site www.encontrodevinhos.com.br
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Santuário do Chopp
Quem for de Curitiba à Paranaguá e apresentar o comprovante de pagamento de pedágio no Santuário do Chopp, neste final de semana, ganha um chope da casa (350 ml).
A choperia que ocupa contêineres tem um cardápio que vai desde opções de pratos típicos do litoral, como os Bolinhos de Barreado até o Jack On The Ribs, que apresenta costelinhas de porco temperadas e assadas com chope Itaipava, cobertas com barbecue de Jack Daniel´s .
Serviço
Av. Ayrton Senna, 2858, Paranaguá — (41) 9145 0905 e (41) 9127 0905.
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Bar em Bar
Até o dia 22 de novembro acontece em Curitiba a nova edição do Festival Bar em Bar, promovido pela Abrasel. São 10 casas participantes, com um prato do cardápio a um preço mais acessível. Participam o Armazém do Alemão, Bamboo Healthy Food, Bar CanaBenta, Bar do Edmundo – México, Bar do Victor – São Lourenço, Barbarium Beer Pub, Cidadão do Mundo, Jabuti Bar, Muzik Hamburgueria e Taj Bar.
Durante o evento, o público vai poder eleger o melhor petisco do festival em Curitiba em uma votação na fanpage da Abrasel – PR. No concurso Gastronomia Paraná serão avaliados os pratos mais criativos que levam as características da região.
Veja o cardápio completo dos 10 participantes.
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Encontro de vinhos
Uma ótima oportunidade para os apreciadores de vinho terem contato com alguns dos rótulos mais significativos dos dias de hoje. Acontece neste sábado (7) a 4.ª edição do Encontro de Vinhos Curitiba, a ser realizada no Hotel Lizon, a partir das 14h. Um júri composto por sommeliers e formadores de opinião degustou dezenas de rótulos que serão apresentados no evento e elegeu os cinco melhores exemplares de cada categoria.
Veja quem são os expositores e os vinhos top que estarão no evento.
O + 55 inaugura neste sábado o +55 Cocktail Bar, deck externo que terá carta assinada pelo premiado bartender Lukinhas Siqueira. Para marcar a data, o Projeto + 55 Outdoor vai unir gastronomia, música e arte. A partir das 13h, o bar estará aberto ao público, com várias atrações. Além do cardápio da casa, dois Foods Trucks estarão estacionados no local. O evento também conta com programação musical.
Serviço:
R. Vicente Machado, 866 – Batel — (41) 3322 0900
Os Foods Trucks Maria Quindim, Lataria Food Truck, Asgard Cervejaria e Massa Macia estarão estacionados no Porão Restaurante e Eventos neste sábado (7), das 16h às 22 horas e domingo (7), das 12h às 18 horas. O evento conta ainda com Espaço Kids, com monitores para as crianças. A entrada é franca.
Serviço
Rua Eduardo Sprada, 3876 (cont. da Av do Batel) – Campo Comprido.